採用情報 イメージ お客様の思い出に残るサービスを 一緒にお仕事をして頂ける仲間を募集します

RECRUIT採用情報

RECRUIT
お客様の心に寄り添うお仕事

私たちのお仕事は、お客様の旅の思い出がより素敵な、心温まるものにすること。
そのために、スタッフ一人ひとりがホテルの従業員である自覚を持ち、
隅々まで行き届いた心のこもったおもてなしで、
お客様の旅をより楽しく快適にするお手伝いをいたします。
人と接することが好きな方、ホテル勤務に憧れている方、
向上心を持って努力できる方、明るく元気に仕事に取り組める方・・・
さらなる進化を求められる今、私たちと一緒にお仕事をして頂ける仲間を募集します。

外観イメージ

どんな仕事をしているの?スタッフの1日を紹介します!

「シェフ業務」の1日に密着!

調理部:洋食調理課

前田 成美Maeda Narumi

ホテルレストランで働く調理師は、お客様にとって特別な一日を演出する為に、日々料理の腕を振るいます。自分が心を込めて作った料理を食べた人が、目の前で「美味しかった」と笑顔になってくれたり、喜んでくれたりすることこそが、調理師にとって最大の喜びとなります。ホテル厨房での仕事の特徴は、大人数の料理を大勢のスタッフで分業してつくるところにあります。将来性についても高く、自分の料理のセンス次第では、自分の考案したメニューがグランドメニューに採用されたりと、若いうちから実力を発揮できる可能性も大いにあります。実際に全くの未経験からでも調理師免許を取得するスタッフも多く、いちから調理スキルを磨くことも可能です。
前田 成美 近影
  1. AM5:00

    早番出勤
    ホテルシェフ達の一日は早いです。食材が揃っているかを確認し、パンを焼いたり、一日の仕込みを行います。
  2. AM6:30

    朝食準備
    ホテルの一日は美味しい朝食から、ブッフェ台に並ぶたくさんの料理を作ります。山の幸を使った郷土料理が喜ばれます。
    朝食準備 イメージ
  3. AM10:00

    スタッフミーティング
    一日のスケジュールやご予約のゲストをスタッフ同士で確認し、ランチ営業に備えます。
  4. AM11:00

    ランチ営業スタート
    レストラン&和食処には毎日たくさんのゲストが訪れます。シェフは厨房を指揮しながら味の最終チェックをします。
  5. AM11:30

    早番勤務 終了
    早番スタッフが帰ります。遅番スタッフと情報共有をして帰宅します。
    和食は7:30より遅番出勤
  6. AM12:00

    和食休憩
    従業員食堂で交代に食事をとります。
  7. PM2:00

    洋中休憩
    ランチ終了後から休憩になります。
  8. PM3:00

    和食 夕食勤務開始
    和食厨房では料理仕込みがスタートします。沢山のお料理を乗せる器が調理台に所狭しと並びます。
  9. PM5:00

    洋食中華 夕食勤務開始
    ディナーに入る前に、ゲストの情報を確認します。使う食材や食物アレルギー、宗教的な食材についても細心の注意をはかります。
  10. PM5:30

    ディナー営業開始
    いよいよディナー営業開始。旬の食材と地産地消をふんだんに使った数々のお料理でゲストをあっと驚かせます。
    ディナー営業開始 イメージ
  11. PM21:00

    ディナー営業終了 【遅番終了】
    営業終了後は、後片付け、明日の準備などをして明日に備えます。今日も一日お疲れ様でした。

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