お知らせ イメージ

NEWSお知らせ

季節限定のスイーツ -Seasonal Sweets-

ホテルで過ごす優雅なティータイムには、

パティシエが作る限定スイーツはいかがでしょう。

当館のカフェやレストランでは地元食材を活かした

季節感のある華やかなスイーツをお楽しみいただけます。

 

 

ストロベリードリンク 2024年4月限定!!

いちごのヨーグルトスムージー 660円
  いちごジャム、ヨーグルト、牛乳、生クリームを
  かき混ぜてお召し上がりいただくスムージー
  いちごの甘酸っぱさがよく合うドリンクです

いちごソーダ 660円
  メロンソーダならぬ、いちごソーダ
  いちごの果肉とアイスクリームをトッピング
  暖かい春の日にいかがですか?

是非Cafe Picoへお越しくださいませ
お待ちいたしております。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hida Hotel Plaza ひだホテルプラザ【公式】(@hidahotelplaza)がシェアした投稿

 

 

 

Strawberry Collection 4月5月

真っ赤で甘酸っぱいイチゴが
それぞれのスイーツを彩ります
まるで華が咲いているようかのような贅沢いちごパフェは
春の訪れを感じさせてくれます

いちごのショートケーキ
いちごのムースケーキ
いちごのベイクドチーズケーキ
いちごのクレープ
いちごサンデー     各660円

ドリンクセット プラス330円

 

~岐阜県産いちごを使用~

『 贅沢いちごパフェ 』 1,320円

(表示価格は全て税込)

4月30日まで期間限定です‼️

是非Cafe Picoへお越しくださいませ
お待ちいたしております

 

 

ホワイトショコラ&ウインナーココア2024年3月限定

◆新作◆
  ホワイトショコラ 660円

焼きマシュマロをトッピングした
まろやかなミルクの味わいのホワイトショコラ
マシュマロを溶かしながらご賞味ください☺

◆大人気◆
  ウインナーココア 550円

ココアの上に生クリームをたっぷり
季節限定のドリンクを是非どうぞ♪

 

産地の異なるチョコレートを使ったプレミアムチョコレートパフェ

 

12月からは特別なチョコレートを使用した

プレミアムチョコレートパフェが登場いたします。

パティシエが厳選したベルギー、フランス、マレーシア産のチョコレートを使用。

 

プレミアムチョコレートパフェには
ケーキ、生クリーム、ジェラート、ソースに
産地の異なるチョコレートが使用されており、
チョコ好き、甘いもの好きの方には
是非ともお召し上がりいただきたいパフェとなっています。

この機会にぜひご利用くださいませ。

2023年12月26日~2024年2月29日までの限定商品です。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hida Hotel Plaza ひだホテルプラザ【公式】(@hidahotelplaza)がシェアした投稿

契約農園直送の飛騨りんごを使用-Orchard fruit-

先日、ホテルスタッフがパティシエと一緒に

高山市久々野町にある堤果樹園様へ取材に伺いました。

堤果樹園様はホテルでスイーツに使用している

飛騨りんごを栽培していらっしゃる農家さんです。

標高750メートルから800メートル付近にある

堤果樹園様では日中と夜の気温差が大きく、

美味しい果物が実ります。

この寒暖差が果物の成熟を促し、

蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。

堤果樹園代表 堤 清高  様

太陽の光を浴びて真っ赤に色付いた林檎を収穫。

同果樹園の果物はすべて減農薬・減化学肥料で大切に育てられ、

さまざまな品種を栽培しており、下記直売所では

シーズンを通じて美味しい果物をお楽しみいただけます。

堤果樹園 (果実直売・直送)
住所:〒509-3206 岐阜県高山市久々野町山梨88−16
電話番号:0577-52-2766
堤果樹園様公式WEBサイト

  

   

  

飛騨りんごパフェ-Hida apple parfait-

2023年11月からは果樹園直送の飛騨りんごを使用したスイーツが登場致します。

高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。

果樹園で丹精込めて育てた飛騨りんごを

ホテルパティシエが一つ一つ丁寧に調理し、

りんご丸々一個分を使用した贅沢なパフェに仕上げました。

自然の優しい甘みを堪能できる贅沢な飛騨りんごパフェをお召し上がり下さい。

※2023年12月20日までの限定商品です。

  

パティシエのこだわり-pastry chef’s special dish-

    • 1、林檎が透き通るまでじっくりと煮込み、自然の酸味を活かしたコンポートに仕立てます。

    • 2、こちらは自家製の林檎ジャム。より自然な甘みが際立ちます。
       

    • 3、同果樹園の100%リンゴジュースを使用したリンゴゼリーも作成。
               

    • 4、生のリンゴ、コンポート、ジャム、ゼリー、林檎アイス、さくさくパイ、甘さ控えめの生クリームを交互に重ねて、美しい層を作ります。 季節限定の飛騨りんごパフェをどうぞお召し上がり下さいませ。

  

飛騨りんごパフェ 販売期間 -Sales period-

2023年11月1日(水)~12月20日(水)まで
※果物の入荷状況により予告なく終了する場合がございます

  

  

提供店舗-Store information-

レストランボンジュール&来来飯店
ランチ 11:00~14:00(LO 14:00)
ディナー17:30~21:00(LO 20:30)

カフェピコ
7:00~22:00(フードLO 20:30、ドリンクLO 21:30)

住所:〒506-0009 岐阜県高山市花岡町2-60

定休日:年中無休
(ホテル営業日に準じます)
電話番号:0577-33-4600
アクセス:JR高山駅 東口から徒歩5分。
無料の駐車場もございます。


カフェピコ 公式インスタグラム

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hida Hotel Plaza ひだホテルプラザ【公式】(@hidahotelplaza)がシェアした投稿